Cue Tongkol Daun Kemangi
Bahan-bahan
- Cue Tongkol (dipotong2 sedang)
- 6-7 buah Cabe Hijau Besar atau tergantung selera
- 10 buah Cabe rawit merah
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Kemangi, petik ambil daunnya saja
- secukupnya Tomat hijau kecil, potong2
- Jahe dan lengkuas di geprek
- Minyak untuk menggoreng ikan & menumis
- Daun jeruk
- Perasan lemon
- sedikit Saus tiram
- Gula dan garam bila diperlukan
Langkah
Ikan cue dibersihkan lalu diberi perasan lemon, sedikit garam, tunggu beberapa saat lalu goreng jangan terlalu kering
Iris atau proses di chopper semua bahan ini: bawang merah, cabe hijau, cabe rawit merah
Lalu tumis semua bahan diatas
Masukan daun jeruk, jahe dan lengkuas yang sudah digeprek
Masukan tomat hijau yang sudah dipotong2
Masukan daun kemangi
Masukan ikan cue yang sudah digoreng
Aduk rata
Beri penyedap (kalo saya pake saus tiram atau royco ayam)
Beri perasan lemon sedikit, aduk rata
Icip untuk tes rasa
Matikan kompor dan sajikan
sumber:https://cookpad.com/…/resep/5108945-cue-tongkol-daun-kemangi
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Cue Tongkol Daun Kemangi"
Post a Comment