DAGING MASAK JAMUR DAN KENTANG
like and share ya bunn..
Btw, ada yg lg bingung mau masak apa hari ini? Kalo mau cepet dan gampang tinggal cemplung2 mungkin bs ikutin resep ini. Enakkk!!
Aku td makan sm bubur aja uda enak banget loh. Aku makan jamurnya juga banyakk, entah kenapa slama hamil aku jd suka makan jamur-jamuran gtu. Yuk dicoba
.
BAHAN
300gr daging ayam/pork/sapi giling
4 jamur hioko uk besar, rendam air panas hingga melunak, iris-iris
2 buah kentang, ptong sesuai selera
Kecap manis secukupnya
2 sdm saus tiram
1/2 sdm minyak wijen
4 siung bawang putih, cincang halus
Minyak utk menumis
Garam, gula dan merica bubuk secukupnya
Air panas secukupnya
.
PROSES
1. Tumis bawang putih hingga harum dan agak mengering. Masukan daging, masak hingga berubah warna. Tmbhkan jamur, oseng-oseng sbntr hingga wangi. Masukan kentang
2. Tmbhkan kecap manis, saus tiram dan minyak wijen. Aduk hingga rata dan wangi. Tmbhkan air secukupnya. Masak dengan api kecil hingga airnya menyusut sebagian
3. Tmbhkan garam gula merica secukupnya, cicipi dan koreksi rasanya
4. Angkat, sajikan di piring, selamat mencobaaa
Source: @dee_devina
Hasil: 5 porsi
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "DAGING MASAK JAMUR DAN KENTANG"
Post a Comment