KANGKUNG CAH TERASI
Ini sayuran paling lariss dirumahku. Seisi rumah semuanya suka termasuk guguk aku
😅 Tapi dia demennya makan yg direbus gtu aja, ga suka yg mentah atau dimasak macem2. Ini juga satu2nya sayuran yg ga pernah bersisa, selaluu habis.
Mau masak sebanyak apapun pasti selalu habis deh.

Mau masak sebanyak apapun pasti selalu habis deh.
Kali ini aku coba masak tanpa saus tiram dan rasanya lbh enak drpd biasanya sih (mnrtku). Yuk dicoba
.
Bahan:
3 ikat kangkung, petiki dan siangi, cuci bersih
Irisan Tomat
Penyedap (kaldu ayam NON MSG)
Garam secukupnya
50ml air panas (kalau mau kuahnya banyak)
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas
.
Bumbu Halus
2 cabe merah besar
5 cabe rawit merah
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 sdt terasi bakar
.
PROSES
1. Siangi dan cuci kangkung. Biasanya aku akan merendam kangkung selama 20 menit di air garam supaya ulat dan kotorannya naik ke permukaan air. Lalu cuci bersih, tiriskan sekitar 20-30menit
2. Gunakan wok yg tidak terlalu tebal, api besar
3. Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga sangat matang dan harum. Cicipi dulu rasanya, kalau sudah matang, tmbhkan garam dan penyedap, aduk rata
4. Masukan kangkung dan tomat. Masak dengan api besar hingga kangkung mulai layu. Tidak perlu dimasak sampai terlalu layu supaya masi ada renyahnya ketika dimakan. Kalau kamu suka yg ada kuahnya sprt punyaku, bisa ditmbhin 50ml air. Sesuaikan dengan selera aja
5. Angkat, tata di piring dan sajikan
.
Bahan:
3 ikat kangkung, petiki dan siangi, cuci bersih
Irisan Tomat
Penyedap (kaldu ayam NON MSG)
Garam secukupnya
50ml air panas (kalau mau kuahnya banyak)
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas
.
Bumbu Halus
2 cabe merah besar
5 cabe rawit merah
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 sdt terasi bakar
.
PROSES
1. Siangi dan cuci kangkung. Biasanya aku akan merendam kangkung selama 20 menit di air garam supaya ulat dan kotorannya naik ke permukaan air. Lalu cuci bersih, tiriskan sekitar 20-30menit
2. Gunakan wok yg tidak terlalu tebal, api besar
3. Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga sangat matang dan harum. Cicipi dulu rasanya, kalau sudah matang, tmbhkan garam dan penyedap, aduk rata
4. Masukan kangkung dan tomat. Masak dengan api besar hingga kangkung mulai layu. Tidak perlu dimasak sampai terlalu layu supaya masi ada renyahnya ketika dimakan. Kalau kamu suka yg ada kuahnya sprt punyaku, bisa ditmbhin 50ml air. Sesuaikan dengan selera aja
5. Angkat, tata di piring dan sajikan
Source @dee_devina
Hasil: 5 porsi
Hasil: 5 porsi
0 Response to "KANGKUNG CAH TERASI"
Post a Comment