Jantung pisang & rebung masak santan
Bahan-bahan
- 1 buah jantung pisang
- 1/4 rebung muda
- 1 batang sereh geprek
- 1 cm lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
- secukupnya gula,garam
- secukupnya kaldu bubuk
- 1 sct santan kara 65ml
- secukupnya air
- bumbu halus
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah kemiri sangrai dl
- 3 buah cabe merah (aku skip)
- 3 buah cabe rawit merah (aku 10 cabe rawit utuh)
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 sdt lada
Langkah
Rebus jantung pisang hingga empuk,lalu peras airnya smpe hbs,rebus jg rebungnya
Tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun salam,daun jeruk,sereh,lengkuas,tumis hingga matang,masukan air
Masukan rebung dan jantung pisang,biarkan mendidih,beri garam,kaldu bubuk,aduk rata
Tuang santan kental lalu aduk rata,tgu mendidih sambil di aduk2,masukan cabe rawit utuh,beri gula pasir lalu tes rasanya,jika sdh pas angkat dan sajikan
sumber:https://cookpad.com/…/2778113-jantung-pisang-rebung-masak-s…
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Jantung pisang & rebung masak santan"
Post a Comment