Kue lapis sagu pandan
by nia bayens
Bahan-bahan
- 150 gr tepung sagu
- 75 gr tepung terigu
- 175 gr gula pasir
- 600 ml santan
- 2 lmbr daun pandan
- sejumput garam
- secukupnya pasta pandan
Langkah
Masak santan,gula pasir,garam & daun pandan sampai mendidih. Angkat, dinginkan,buang daun pandannya.
Dlm wadah campur rata tepung sagu & terigu, tuang cairan santan yg sudah dimasak tadi,sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata & licin, saring utk memastikan tdk ada yg bergerindil.
Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 biarkan putih, 1 bagian lagi beri secukupnya pasta pandan,aduk sampai tercampur rata.
Siapkan kukusan,alasi tutupnya dengan serbet/lap bersih. Olesi loyang/cetakan dengan minyak goreng. Masukkan loyang ke dlm kukusan.
Setelah kukusan beruap banyak,tuang 1 (saya 2,biar cepet abis😂)sendok sayur adonan lapis hijau,kukus selama 5 menit,lanjut tuang adonan yg putih,kukus lagi 5 menit,begitu selanjutnya,lakukan sampai adonan habis. (Kalo yg buat cetakan yg kecil sy tuang per sdm). Lapisan terakhir kukus selama 20 menit.
Angkat loyang / cetakan dari kukusan, dinginkan.
Keluarkan lapis dari loyang, potong² sesuai selera, dengan pisau yg dialasi plastik. Sajikan...
Punya sy agak lengket,karena masih panas udh dipotongin,makanya sy plastikin😂,baiknya masukin kulkas dulu yaa biar set.
Cuco sama teh tawar😋
Ini yg udh dimasukkin kulkas dulu,lebih enakeun motonginnya & ngak lengket lagi
Sumber;: https://cookpad.com/…/4301024-kue-lapis-sagu-pandan-pr_lapi…
Dlm wadah campur rata tepung sagu & terigu, tuang cairan santan yg sudah dimasak tadi,sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata & licin, saring utk memastikan tdk ada yg bergerindil.
Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 biarkan putih, 1 bagian lagi beri secukupnya pasta pandan,aduk sampai tercampur rata.
Siapkan kukusan,alasi tutupnya dengan serbet/lap bersih. Olesi loyang/cetakan dengan minyak goreng. Masukkan loyang ke dlm kukusan.
Setelah kukusan beruap banyak,tuang 1 (saya 2,biar cepet abis😂)sendok sayur adonan lapis hijau,kukus selama 5 menit,lanjut tuang adonan yg putih,kukus lagi 5 menit,begitu selanjutnya,lakukan sampai adonan habis. (Kalo yg buat cetakan yg kecil sy tuang per sdm). Lapisan terakhir kukus selama 20 menit.
Angkat loyang / cetakan dari kukusan, dinginkan.
Keluarkan lapis dari loyang, potong² sesuai selera, dengan pisau yg dialasi plastik. Sajikan...
Punya sy agak lengket,karena masih panas udh dipotongin,makanya sy plastikin😂,baiknya masukin kulkas dulu yaa biar set.
Cuco sama teh tawar😋
Ini yg udh dimasukkin kulkas dulu,lebih enakeun motonginnya & ngak lengket lagi
Sumber;: https://cookpad.com/…/4301024-kue-lapis-sagu-pandan-pr_lapi…
0 Response to "Kue lapis sagu pandan "
Post a Comment