Kue Lapis Tepung Beras Takaran Gelas
by Bunda Melvy Sofia
Bahan-bahan
- 1 gelas tepung beras
- 1/2 gelas tepung terigu
- 1 gelas santan kental
- 1 1/2 gelas air
- 1/2 gelas gula pasir
- Sejumput garam
- Secukupnya pewarna makanan
Langkah
Campur jadi satu semua bahan kecuali pewarna makanan,aduk rata lalu saring.
Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak,masing-masing bagian beri pewarna makanan sesuka hati,aduk rata.
Panaskan kukusan dengan air secukupnya,lapisi tutupnya dengan serbet/kain bersih agar uap air tidak menetes ke adonan dan siapkan loyang atau wadah tahan panas,oles minyak goreng tipis-tipis.
Tuang 1 sendok sayur atau lebih (sesuaikan besar kecilnya loyang) adonan warna merah ke dalam loyang,kukus selama 5 menit dengan api sedang sampai adonan set.
Setelah adonan warna merah set,tuang 1 sendok sayur atau lebih adonan warna hijau,kukus kembali 5 menit sampai set.Lakukan selang-seling sampai semua kedua adonan habis dan terakhir kukus selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang.
Setelah matang,angkat loyangnya,biarkan dingin dulu lalu lepas kue lapis dari cetakan,potong sesuai selera dengan pisau tajam (oles pisau terlebih dulu dengan minyak goreng biar gak lengket) dan kue lapis siap untuk di sajikan.
Sumber: https://cookpad.com/…/4799267-kue-lapis-tepung-beras-takara…
Campur jadi satu semua bahan kecuali pewarna makanan,aduk rata lalu saring.
Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak,masing-masing bagian beri pewarna makanan sesuka hati,aduk rata.
Panaskan kukusan dengan air secukupnya,lapisi tutupnya dengan serbet/kain bersih agar uap air tidak menetes ke adonan dan siapkan loyang atau wadah tahan panas,oles minyak goreng tipis-tipis.
Tuang 1 sendok sayur atau lebih (sesuaikan besar kecilnya loyang) adonan warna merah ke dalam loyang,kukus selama 5 menit dengan api sedang sampai adonan set.
Setelah adonan warna merah set,tuang 1 sendok sayur atau lebih adonan warna hijau,kukus kembali 5 menit sampai set.Lakukan selang-seling sampai semua kedua adonan habis dan terakhir kukus selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang.
Setelah matang,angkat loyangnya,biarkan dingin dulu lalu lepas kue lapis dari cetakan,potong sesuai selera dengan pisau tajam (oles pisau terlebih dulu dengan minyak goreng biar gak lengket) dan kue lapis siap untuk di sajikan.
Sumber: https://cookpad.com/…/4799267-kue-lapis-tepung-beras-takara…
0 Response to "Kue Lapis Tepung Beras Takaran Gelas "
Post a Comment