Kue lapis tepung beras💖
by martini ismail
Bahan A
- 250 gr tepung beras
- 75 gr tepung tapioka
Bahan B (masak hingga mendidih, lalu dinginkan suhu ruang)
- 1 ltr santan (kental sedang)
- 200 gr gula pasir (manisnya sedang)
- 1/2 sdt garam halus
- 2 lbr daun pandan
Bahan C
- 1 sdm mujung coklat bubuk, larutkan dengan air panas secukupnya
Langkah
Larutkan bahan A dengan bahan B hingga licin, bila perlu disaring. Bagi dua bagian sama banyak.
Satu bagian dibiarkan putih dan bagian lainnya ditambahkan bahan C, aduk hingga rata.
Panaskan dandang (airnya agak banyak karena masaknya lama), jangan lupa tutupnya dilapisi serbet. Sementara itu siapkan loyang, beri alas plastik tahan panas (plastik kaca/plastik lontong), oles minyak tipis aja.
Tuang adonan putih 1 atau 2 sendok sayur (tergantung ukuran sendok sayurnya ya😉), kukus selama 5 menit. Lanjut adonan cokelat 5 menit. Begitu seterusnya hingga adonan habis.
Setelah lapisan terakhir, kukus selama 25 menit. Angkat lalu dinginkan.
Setelah dingin baru keluarkan dari loyang. Potong-potong menggunakan spatula tipis atau pisau yang telah dioles minyak agar potongannya mulus.
Sumber: https://cookpad.com/…/5160212-kue-lapis-tepung-beras💖-bikin…
0 Response to "Kue lapis tepung beras💖 "
Post a Comment