MIE AYAM JAMUR
Jangan lupa like dan share ya...
Ternyataaa yg plg banyak ditanyakan adalah resep mie ayam jamur
😁Sbnrnya bukan rajin juga ya, jadi td pas di pasar aku bingung mau masak apa. Pas ngelewatin penjual mie, kepikiran bikin mie ayam. Abis itu ke tukang ayam, ehh lemak ayamnya habiss jadi pake minyak bawang putih aja dehh.

Kenapa aku suka bikin mie ayam, karena gampanggggg dan ga terlalu banyak kerjaan ya mnrtkuu. Jadi bs nyambi bikin masakan lain. Utk yg nanya merek mie nya, aku update besok yaa, skalian aku fotoinn. Aku lupa apa mereknyaa, belinya di pasar dan ga ada di SPM sihh kyknyaa. Yuk dicoba
.
BAHAN
500gr mie keriting -> mereknya aku update besok
Sayur sawi caisim secukupnya, rebus hingga matang
Bakso Sapi secukupnya
.
KALDU AYAM
400gr dada ayam kampung dengan tulang dan kulit
750ml air panas
3 siung bawang putih, memarkan
1 batang daun bawang besar
Garam dan merica secukupnya
.
TUMISAN AYAM JAMUR
Dada ayam yg udah direbus, potong dadu
1 kaleng kecil jamur kancing, potong 2 bagian
8 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt lada bubuk
air panas secukupnya
1 sdm minyak utk menumis
.
Minyak Adukan Mie (1 porsi)
1 sdm kecap asin
2 sdt minyak bawang putih
Merica bubuk sesuai selera
.
PROSES
1. Kaldu Ayam
Rebus ayam di air sangat mendidih selama 3 menit smpai kotorannya naik, cuci bersih
Siapkan panci bersih, masukan seluruh bahan, masak selama 1 jam hingga kaldunya keluar, angkat ayamnya dan biarkan dingin
.
2. TUMISAN AYAM JAMUR
Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukan saus dan kecap, biarkan mendidih sbntr hingga wangi dan masukan ayam, aduk rata. Masukan air panas dan seluruh sisa bahan. Masak hingga kuahnya sedikit menyusut. Jgn smpe kering yaa. Cicipi dan koreksi rasanya. Sisihkan
3. Rebus mie dengan air yg banyak dan sedikit minyak hingga kenyal dan matang. Biasanya utk 1 porsi mie, aku rebus skitar 2-3 menit di air mendidih
4. Di mangkuk, tata mie, tumisan ayam jamur, bakso sapi dan sayuran. Sajikannnnn. Selamat mencoba
.
BAHAN
500gr mie keriting -> mereknya aku update besok
Sayur sawi caisim secukupnya, rebus hingga matang
Bakso Sapi secukupnya
.
KALDU AYAM
400gr dada ayam kampung dengan tulang dan kulit
750ml air panas
3 siung bawang putih, memarkan
1 batang daun bawang besar
Garam dan merica secukupnya
.
TUMISAN AYAM JAMUR
Dada ayam yg udah direbus, potong dadu
1 kaleng kecil jamur kancing, potong 2 bagian
8 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt lada bubuk
air panas secukupnya
1 sdm minyak utk menumis
.
Minyak Adukan Mie (1 porsi)
1 sdm kecap asin
2 sdt minyak bawang putih
Merica bubuk sesuai selera
.
PROSES
1. Kaldu Ayam
Rebus ayam di air sangat mendidih selama 3 menit smpai kotorannya naik, cuci bersih
Siapkan panci bersih, masukan seluruh bahan, masak selama 1 jam hingga kaldunya keluar, angkat ayamnya dan biarkan dingin
.
2. TUMISAN AYAM JAMUR
Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukan saus dan kecap, biarkan mendidih sbntr hingga wangi dan masukan ayam, aduk rata. Masukan air panas dan seluruh sisa bahan. Masak hingga kuahnya sedikit menyusut. Jgn smpe kering yaa. Cicipi dan koreksi rasanya. Sisihkan
3. Rebus mie dengan air yg banyak dan sedikit minyak hingga kenyal dan matang. Biasanya utk 1 porsi mie, aku rebus skitar 2-3 menit di air mendidih
4. Di mangkuk, tata mie, tumisan ayam jamur, bakso sapi dan sayuran. Sajikannnnn. Selamat mencoba
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
Thanks for the valuable information and insights you have so provided here...
ReplyDeleteDemenz Versicherung