UDANG GORENG TEPUNG
Silahkan di Like dan juga Share Bunda.
Di kulkas ada bbrp kotak udang, gatau kenapa mami aku demen bngt beli udang berbagai ukuran tapi ga pernah dimasak.
Tadi pagi aku kepikiran bikin udang goreng tepung karena semalem aku mimpi makan ikan goreng tepung, apa hubungannya? Ya gak ada, drpd beli ikan lagi, mending pake udangnya dulu 😬
Banyak yg nanya, apa pake tepung terigu tanpa tepung beras bisa renyah, aku jawab bisa tapi renyahnya beda. Kalo pake tepung beras pasti lbh krenyess dan ringan tapi kalo uda dingin suka mengeras. Kalo cuma pake tepung terigu ajah, pas dingin masi 1/2 renyah gtuu. Didiemin smpe malem jg ga bakal basah kok tepungnya.
Lalu, kenapa gorengnya pake api sangat panas, karena aku mau nyari warna golden brown sedangkan udang cepet bngt matengnyaa hehehe. Yuk dicoba
.
BAHAN
750 gr udang ukuran sedang, kupas kulitnya, sisakan ekornya. Cuci bersih
Garam dan Merica hitam bubuk secukupnya
2 butir putih telur
.
TEPUNG PELAPIS
150gr tepung terigu segitiga
1 sdt kaldu ayam bubuk/garam
1/2 sdt merica bubuk secukupnya
.
PROSES
1. Campur udang dengan putih telur, garam dan merica aduk rata. Diamkan maksimal semalaman, minimal 30 menit
2. Campur tepung terigu, kaldu ayam bubuk/garam dan merica. Aduk jadi satu hingga rata
3. Ambil udang, masukan ke campuran terigu, masukan lg ke bahan perendam (putih telur tadi) dan ke tepung terigu lagi
4. Pas ditepungin, udangnya diremas-remas dan dicubit-cubit ringan supaya tepungnya keriting
5. Goreng deep fried di minyak sangat panas dan api sedang-besar, goreng hingga golden brown, angkat dan tiriskan. Selamat mencoba
Source: @dee_devina
Hasil: 6 porsi
Lalu, kenapa gorengnya pake api sangat panas, karena aku mau nyari warna golden brown sedangkan udang cepet bngt matengnyaa hehehe. Yuk dicoba
.
BAHAN
750 gr udang ukuran sedang, kupas kulitnya, sisakan ekornya. Cuci bersih
Garam dan Merica hitam bubuk secukupnya
2 butir putih telur
.
TEPUNG PELAPIS
150gr tepung terigu segitiga
1 sdt kaldu ayam bubuk/garam
1/2 sdt merica bubuk secukupnya
.
PROSES
1. Campur udang dengan putih telur, garam dan merica aduk rata. Diamkan maksimal semalaman, minimal 30 menit
2. Campur tepung terigu, kaldu ayam bubuk/garam dan merica. Aduk jadi satu hingga rata
3. Ambil udang, masukan ke campuran terigu, masukan lg ke bahan perendam (putih telur tadi) dan ke tepung terigu lagi
4. Pas ditepungin, udangnya diremas-remas dan dicubit-cubit ringan supaya tepungnya keriting
5. Goreng deep fried di minyak sangat panas dan api sedang-besar, goreng hingga golden brown, angkat dan tiriskan. Selamat mencoba
Source: @dee_devina
Hasil: 6 porsi
0 Response to "UDANG GORENG TEPUNG"
Post a Comment