Opor ayam by Fitri Sasmaya
- 500 gram ayam, potong2
- 1000 ml santan kekentalan sedang
- 2 cm lengkuas
- 1 batang serai
- 4 lembar daun jeruk
- secukupnya Gula garam
- Secukupnya Kaldu bubuk ayam (non msg)
- Secukupnya bawang merah goreng
- Bumbu halus:
- 8 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar halus
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sdt bubuk kunyit (1 cm kunyit fresh, bakar dulu)
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk
Langkah
Siapkan semua bahan
Rebus ayam sampai empuk(setengah matang), Angkat ayam, tiriskan.
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, tambahkan serai, lengkuas dan daun jeruk masukkan ayam. Masukkan ayam, santan beri gula dan garam, masak sampai ayam benar2 matang dan santan nya menyusut.
Angkat dan sajikan, beri taburan bawang goreng
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/5172272-opor-ayam
0 Response to "Opor ayam by Fitri Sasmaya"
Post a Comment