Moci pandan kacang ijo by Ulfa el Khoir
Bahan:
250 gram tepung ketan
secukupnya Air hangat
1 bks santan (kara)
50 gram gula pasir
1/2 sendok garam
1 gelas susu cair (putih)
5 sdm tepung maizena
Margarin untuk olesan wadah
Bahan isian : kacang ijo
Pewarna makanan (perisa pandan)
Langkah
Takar tepung ketan di wadah, tambahkan gula pasir, santan, susu cair, garam dan air hangat sedikit demi sedikit, uleni hingga halus dan bercampur sempurna
Tambahkan perisa pandan sedikit saja (secukupnya) dan uleni lagi.
Siapkan wadah untuk mengukus adonan, dan balurkan margarin ke bagian dalam wadah supaya tidak lengket
Kukus adonan selama ±15 menit, sembari menunggu kukusan sangrai tepung maizena.
Bahan isian : kacang hijau yg sudah sperti bubur di keringkan/sangrai sampai kering ditambah gula pasir jika suka manis, dan tiriskan.
Lalu, Tiriskan adonan yg sudah matang, tunggu hingga tidak panas dan bulat2kan setelah dalamnya diisi kacang hijau.
Setelah adonan terisi kacang hijau, pisahkan dan balur2kan ke tepung maizena yang telah di sangrai.
Siap sajikan. Sebagai teman ngemilmu
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Moci pandan kacang ijo by Ulfa el Khoir"
Post a Comment