Pindang Tongkol Kuah Kecap by Putrilestari
- 6 Potong Pindang tongkol (goreng jgn terlalu kering)
- 1 Batang daun bawang
- 1 buah tomat merah
- 4 lembar daun salam
- Secukupnya kecap(sesuai selera)
- Secukupnya air mineral
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 bungkus merica bubuk (ladaku)
- Secukupnya minyak goreng
- 1 cm lengkuas (geprek)
- 1 cm jahe (geprek)
*Bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 biji cabe merah kriting
Langkah
Panaskan wajan, tuang minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan daun salam, tomat, jahe dan lengkuas. Tumis sampai setengah kering dan wangi.
Tuang kecap manis (me : Bango) 5-6 sendok makan(sesuai selera masing²), tambahkan air sekitar 350 ml, aduk merata.
Masukan Pindang tongkol yg sudah digoreng, tambahkan gula, garam dan penyedap rasa (koreksi rasa), tunggu sampai 10 menit-an (sampai bumbu kecap dan minyak mengendap/air menyusut)
Matikan kompor, tuang daun bawang yg sudah dipotong, aduk merata.
Pindang tongkol kuah kecap siap disantap dengan nasi hangat 😋😋😋
Sumber: https://cookpad.com/…/re…/3559067-pindang-tongkol-kuah-kecap
0 Response to "Pindang Tongkol Kuah Kecap by Putrilestari"
Post a Comment