RESEP Wajik Ketan
- 1 kg beras ketan putih kualitas bagus
- 500 gr gula aren
- 250 gr gula pasir
- 2 bks vanili
- 1/4 sdt garam
- 4 lbr daun pandan
- 2 btr kelapa (ambil santan kentalnya saja)
Langkah
Rendam beras ketan semalaman.
Hangatkan santan, hingga terpisah santan kentalnya (biasanya santan kental akan mengapung diatas, jadi nanti diciduk bagian yang kentalnya saja).
Kukus ketan hingga matang, saat mengukus beri 2 lembar daun pandan dan vanili.
Sambil menunggu ketan matang rebus gula aren, gula pasir, pandan, garam dan santan hingga menyusut.
Masukkan ketan dalam keadaan panas-panas ke dalam rebusan santan, aduk terus hingga kalis.
Siapkan wadah plastik untuk mendinginkan wajik yang sudah matang dan kalis.
Tuang wajik pada wadah, tekan-tekan hingga set. Biarkan dingin.
Potong-potong, sajikan.
sumber:https://cookpad.com/id/resep/5080097-26-wajik-ketan
0 Response to "RESEP Wajik Ketan "
Post a Comment