Sapi lada hitam paprika
Bahan-bahan
4 porsi
- 300 gram daging kwalitas bagus
- 1/2 buah paprika hijau,potong kotak
- 1/2 buah paprika merah,potong kotak
- 1 bawang bombay,potong kotak
- 3 siung bawang putih,cincang halus
- secukupnya gula n garam
- Bumbu perendam:
- 2 sdm kecap manis
- 4 sdm saos tiram
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt merica hitam,ulek kasar
- 1 sdt kecap ikan
- 2 sdm saos tomat
Langkah
40 menit
Potong daging kotak2,masukkan ke dlm bumbu perendam,remas2 n diamkan didlm kulkas min 30 menit
Keluarkan gading dr kulkas,tumis bawang putih,masukkan daging beserta bumbu perendamnya, masak sampai air menyusut(daging akan mengeluarkan air meskipun kita tdk menambahkan air)
Masukkan bawang bombay,paprika,garam n gula.(jgn terlalu bnyk menambahkan garam krn saos tiram untuk merendam sdh asin)
Aduk2 sebentar,koreksi rasanya bila sdh pas segera angkat n sajikan
sumber:https://cookpad.com/id/resep/306212-sapi-lada-hitam-paprika
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Sapi lada hitam paprika"
Post a Comment