Sundubu jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas)
Bahan-bahan
- 3 buah tahu kuning besar (potong dadu besar)
- 1/4 bh kol putih (iris)
- 1 bh telur
- segenggam tauge (saya skip krn kehabisan dipasar😂)
- secukupnya gula putih
- secukupnya garam dan penyedap rasa
- 2 sdm perasan air jeruk nipis
- 1 bh bawang bombay (iris panjang)
- 1 batang daun bawang (iris menyamping)
- secukupnya bubuk cabe
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng
- bumbu halus:
- 2 bh cabe merah
- 3 bh cabe rawit (boleh lebih klo yg suka pedes)
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 bh tomat kecil
Tumis bumbu halus sampe harum lalu masukan air secukupnya
Masukan tahu, kol,tauge, perasan air jeruk nipis, garam, penyedap rasa, gula putih dan bubuk cabe, aduk2 dan masak sampe mendidih lalu koreksi rasa
Jika rasa sdh pas masukan telur lalu aduk2 dan masak sampe telur matang
Masukan bawang bombay dan daun bawang sesaat sebelum mematikan kompor
Angkat dan sajikan, selamat mencoba
sumber:https://cookpad.com/…/1999659-sundubu-jjigae-%EC%88%9C%EB%9…
sumber:https://cookpad.com/…/1999659-sundubu-jjigae-%EC%88%9C%EB%9…
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Sundubu jjigae, 순두부 찌개 (sup tahu pedas)"
Post a Comment