Soto Bandung / Soto Daging Sapi & Lobak by Wina Kartika
Bahan-bahan
250 gr daging sapi
1 L air utk merebus
2 lbr daun salam
1 btg serai geprek
2 cm jahe geprek
2 cm lengkuas geprek
1 btg seledri iris
1 btg daun bawang iris
1 sdt Kecap manis
2 buah lobak kupas, potong2
Minyak goreng utk menumis
4 lbr daun jeruk
Garam, gula pasir, merica
Bumbu Halus
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Bahan Pelengkap
Kacang kedelai goreng
Bawang merah goreng
Sambal Cabe
Kerupuk
Cuka / jeruk nipis
Langkah
Rebus daging dgn air rebus sampai empuk, angkat dagingnya potong dadu, sementara airnya disaring, sisihkan
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ke dalam panci yg berisi air rebusa daging tadi
Jerang di atas kompor, tambahkan daging, salam, serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, biarkan mendidih, tambahkan lobak, garam, gula, merica, kecap, koreksi rasa, masak sampai lobak matang, menjelang diangkat tambahkan seledri, daun bawang, matikan api,
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Soto Bandung / Soto Daging Sapi & Lobak by Wina Kartika"
Post a Comment