Elephant's Ear (Kuping Gajah) by Dita
Bahan-bahan
300 gr tepung terigu atau ± 30 sdm
50 gr gula putih yg dihaluskan
2 sdm susu bubuk putih
2 1/2 sdm margarin
3 sdm coklat bubuk
setetes pewarna makanan coklat (biar tambah coklat, enggak gpp)
1 butir telur
75 ml santan matang dingin
sejumput vanili
secukupnya garam
Langkah
Campurkan dan ratakan dengan spatula semua bahan² yg tertera diatas kecuali telur, santan, coklat bubuk, pewarna makanan dan minyak goreng.
Setelah tercampur rata masukkan telur kemudian santan sedikit demi sedikit, campurkan sampai dengan rata dan terbentuk adonan yg kalis.
Bagi adonan menjadi 2, beri coklat bubuk dan pewarna makanan pada salah satu adonan dan biarkan adonan lainnya tetap berwarna asli.
Letakkan adonan ditempat datar yg diberi alas lalu gilas satu² secara bergantian baik adonan yg berwarna coklat ataupun yg tanpa pewarna sampai berbentuk persegi panjang.
Tata adonan yg sudah digilas. Susunannya yg berwarna coklat dibagian bawah dan yang bagian atasnya yg tanpa pewarna BOLEH dibolak-balik gak masalah) lalu gilas lagi agar menyatu dan gulung² menyerupai tabung, sambil dipadatkan.
Letakkan di dalam wadah tertutup, masukkan kedalam lemari es ± 1½ jam.
Setelah ±1½ jam keluarkan dari lemari es dan potong dengan pisau bulat tipis².
Panaskan minyak di penggorengan dan goreng dengan api kecil.
Matang, tiriskan tunggu dingin dan kriuk² kuping gajah siap untuk disantap 😋
Campurkan dan ratakan dengan spatula semua bahan² yg tertera diatas kecuali telur, santan, coklat bubuk, pewarna makanan dan minyak goreng.
Setelah tercampur rata masukkan telur kemudian santan sedikit demi sedikit, campurkan sampai dengan rata dan terbentuk adonan yg kalis.
Bagi adonan menjadi 2, beri coklat bubuk dan pewarna makanan pada salah satu adonan dan biarkan adonan lainnya tetap berwarna asli.
Letakkan adonan ditempat datar yg diberi alas lalu gilas satu² secara bergantian baik adonan yg berwarna coklat ataupun yg tanpa pewarna sampai berbentuk persegi panjang.
Tata adonan yg sudah digilas. Susunannya yg berwarna coklat dibagian bawah dan yang bagian atasnya yg tanpa pewarna BOLEH dibolak-balik gak masalah) lalu gilas lagi agar menyatu dan gulung² menyerupai tabung, sambil dipadatkan.
Letakkan di dalam wadah tertutup, masukkan kedalam lemari es ± 1½ jam.
Setelah ±1½ jam keluarkan dari lemari es dan potong dengan pisau bulat tipis².
Panaskan minyak di penggorengan dan goreng dengan api kecil.
Matang, tiriskan tunggu dingin dan kriuk² kuping gajah siap untuk disantap 😋
0 Response to "Elephant's Ear (Kuping Gajah) by Dita"
Post a Comment