Tahu Gejrot
Bahan-bahan
1-2 orang
8 tahu pong/sumedang
10 cabe rawit
2 bawang merah
1 bawang putih
1 gelas air
Gula merah
Asam jawa
Garam
Langkah
5-7 menit
Potong2 tahu menjadi 4 bagian. Sisihkan dalam piring.
Rebus air, masukkan asam dan gula merah (kira2 rasanya udah asam n manis) tambah sedikit garam. Koreksi rasa. Tunggu sampai mendidih. Saring.
Giling kasar bumbu (cabe, bawang merah, bawang putih).
Campurkan bumbu kasar diatas tahu, kemudian siram dengan air asam.
Selamat mencoba.
NB : Klo ada sisa kuah asam bisa disimpan di kulkas. Jd kalau mau buat lg tinggal tuang. Simpel kan.
1-2 orang
8 tahu pong/sumedang
10 cabe rawit
2 bawang merah
1 bawang putih
1 gelas air
Gula merah
Asam jawa
Garam
Langkah
5-7 menit
Potong2 tahu menjadi 4 bagian. Sisihkan dalam piring.
Rebus air, masukkan asam dan gula merah (kira2 rasanya udah asam n manis) tambah sedikit garam. Koreksi rasa. Tunggu sampai mendidih. Saring.
Giling kasar bumbu (cabe, bawang merah, bawang putih).
Campurkan bumbu kasar diatas tahu, kemudian siram dengan air asam.
Selamat mencoba.
NB : Klo ada sisa kuah asam bisa disimpan di kulkas. Jd kalau mau buat lg tinggal tuang. Simpel kan.
0 Response to "Tahu Gejrot"
Post a Comment