Cimol Goang kering
- 5 sdm full tapioka/kanji/aci
- 2 sdm terigu
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt royco
- 3/4 Gelas air mendidih
- Bumbu Goang :
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 6 buah cabe rawit/sesuai selera
- 4 buah cabe keriting/sesuai selera
- 2 ruas kecil kencur
- secukupnya Gula, garam, penyedap
Langkah
tempatkan kanji, terigu, garam dan royco ke dalam wadah, tuang air mendidih sedikit demi sedikit, hentikan penggunaan air jika sudah kalis dan bisa di bentuk,
bentuk bulat, goreng ke dalam minyak yang masih dingin (bukan minyak panas), goreng dengan api kecil, angkat dan sisihkan
haluskan bumbu goang, tumis bumbu halus sampai harum, beri sedikit saja air, bumbui dengan gula garam dan penyedap, jika rasa sudah pas masukan cimol yg sudah di goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan
sumber:https://cookpad.com/id/resep/5223229-cimol-goang-kering
0 Response to "Cimol Goang kering"
Post a Comment