Jamur tiram goreng tepung & saus thailand
by Giacinta Permana
Bahan-bahan
4 porsi
- 200 gram jamur tiram, sobek-sobek
- 75 gram tepung terigu
- 75 tepung maizena
- 1 sdm kaldu bubuk instan (jamur/ayam)
- Pencelup :
- 1 butir telur ayam, kocok
- Saus Thailand :
- 2 buah cabe merah, potong-potong
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 50 gram gula pasir
- 90 ml air matang
- 30 ml cuka masak/cuka apel/air jeruk lemon
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm tepung maizena + 1 sdm air, larutkan
Langkah
40 menit
Celupkan jamur ke telur lalu baluri dengan tepung pelapis. Kibas2kan agar tepung tidak terlalu tebal.
Goreng dalam minyak banyak sampai berwarna kuning keemasan. Angkat tiriskan minyaknya
Saus : Haluskan cabe merah dan bawang putih. Campur dengan gula, air, garam, aduk jerang diatas api kompor selama 3 sd 5 menit aduk-aduk. Tambahkan cuka/air jeruk dan maizena cair. Aduk sampai kuah mengental. Angkat.
Sajikan jamur goreng tepung dengan saus. Buat camilan atau teman lauk pauk. Enak.
Sumber : https://cookpad.com/…/4944535-jamur-tiram-goreng-tepung-sau…
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Jamur tiram goreng tepung & saus thailand "
Post a Comment