Roti panggang telur keju buat sarapan atau bekal
Bahan-bahan
2 porsi
Roti Panggang :
- 4 lembar roti tawar (saya pake roti tawar gandum)
- 2 butir telur ayam
- 50 gram keju mozzarella/keju leleh, parut
- 50 gram keju cheddar, parut
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdm margarine, untuk oles roti
- 1 sdt peterseli cincang
- secukupnya saus sambal dan mustard
Langkah
20 menit
Ambil 2 lembar roti tawar, olesi dengan margarine. Satu lembar roti lubangi tengahnya bentuk kotak. Tumpukkan roti tawar berlubang di atas roti tawar utuh. Lakukan hal yang sama pada lembar roti yang lain sampai selesai. Isi lubang roti dengan keju Mozarella parut. Sisihkan.
Dalam sebuah wadah pisahkan putih telur dan merahnya. Kocok asal putih telur tambahkan garam, merica, tuang ke lubang roti, letakkan diatasnya merah telur. Kemudian taburkan peterseli, keju cheddar parut dan sisa mozarella parut.
Panggang dalam oven dengan suhu 200 dercel selama 10 menit atau sampai telur matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat, Wow hasilnya krispi sekali. Enak enak.
Penyajian bisa potong jadi 2 atau 4 bagian. Cocol dengan saus sambal dan mustard. Uwh cobain plating tapi ga bisaaa ah jelek maluuuj adi fotonya disembunyiin di akhir resep ha ha ha
sumber:https://cookpad.com/…/1326627-roti-panggang-telur-keju-buat…
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Roti panggang telur keju buat sarapan atau bekal"
Post a Comment