SIRUP BELIMBING wuluh
Bahan-bahan
- 750 gram Belimbing wuluh (vy : 250 gr)
- 500 gram Gula pasir (vy : 150 gr)
- 750-1000 ml Air (vy : 300 ml)
- 1 sdt Garam (vy : 1/3 sdt)
Langkah
Geprek belimbing wuluh, masukkan ke panci (vy : langsung geprek di panci spy air belimbing tdk terbuang di talenan...sayang
Tabur gula pasir, aduk.
Diamkan selama 10 menit sampai keluar juicenya.
Tambahkan air.
Masak sampai mendidih, belimbing lunak dan air sedikit menyusut (mengental). Beri garam, aduk rata, matikan api. Biarkan dingin, saring dan masukkan ke botol.
Penyajian : Tuang 3-4 sdm sirup (sesuai selera) ke dlm gelas, beri air es, aduk rata, tambahkn es batu.... Sruput... Segaarr
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "SIRUP BELIMBING wuluh"
Post a Comment