Sate usus super pedas
Bahan-bahan
500 g usus ayam
5 cm lengkuas iris tipis
5 cm jahe geprek
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk buang tulangnya
secukupnya air,minyak goreng
bumbu halusđ
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah kriting
10 buah cabe rawit merah
5 buah kemiri sangrai
2 sdm ketumbar sangrai
secukupnya gula,garam,kaldu bubuk
Langkah
Buang lemak2 yg ada di usus ayam lalu rebus usus hingga matang,angkat dan tiriskan,potong2 usus krg lbh 10 cm (biasa klu beli di tkg ayam ususnya udh matang)
Tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun salam,lengkuas,jahe,daun jeruk,tumis hingga bumbu matang,beri gula,garam dan kaldu bubuk (untuk pedasnya sesuai selera masing2 aja yah,cabe bs di tambah atau di kurangi)
Masukan usus ayam,aduk rata,beri air secukupnya lalu biarkan hingga mendidih,sesekali di aduk2 hingga bumbu meresap dan air surut
Jika air sdh kering,sisa bumbu aja,matikan api,angkat dan dinginkan dahulu di suhu ruang
Siapkan tusukan sate,lalu susun usus di tusukan sate,lakukan hingga hbs,sajikan đđ
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Sate usus super pedas "
Post a Comment