Bolu tape panggang anti bantet dan lembut by Sandria Elle
200 grm mentega (cairkan)
200 grm gula pasir
1/2 sdt SP
1/2 sdt baking powder
Kismis/seres/cocochip/sesuai selera utk toping
Langkah
Mixer telur gula dan sp dgn kecepatan tinggi kurang lbh 15 mnit
Setelah mengembang dan kaku kecilkan kecepatan mixer keangka paling rendah lalu masukan terigu,baking powder dan tape singkong sdikit demi sdikit
Stelah tercampur rata matikan mixer,masukan mentega cair aduk2 hingga tercampur rata
Siapkan loyang yg telah diolesi margarin lalu tuang adonan kdlm loyang
Masukan kedlm oven yg sdh dipanaskan bersuhu 100°
Stelah 10 mnit kluarkaan cake dri oven taburi toping lalu panggang kembali 20 mnit
Total waktu memanggang kurang lbh 30 mnit,cucuk bolu dgn lidi atau garpu jika bagian dlm tdk lengket berarti sdh matang
Angkat,potong2,sajikan 👌👌
200 grm gula pasir
1/2 sdt SP
1/2 sdt baking powder
Kismis/seres/cocochip/sesuai selera utk toping
Langkah
Mixer telur gula dan sp dgn kecepatan tinggi kurang lbh 15 mnit
Setelah mengembang dan kaku kecilkan kecepatan mixer keangka paling rendah lalu masukan terigu,baking powder dan tape singkong sdikit demi sdikit
Stelah tercampur rata matikan mixer,masukan mentega cair aduk2 hingga tercampur rata
Siapkan loyang yg telah diolesi margarin lalu tuang adonan kdlm loyang
Masukan kedlm oven yg sdh dipanaskan bersuhu 100°
Stelah 10 mnit kluarkaan cake dri oven taburi toping lalu panggang kembali 20 mnit
Total waktu memanggang kurang lbh 30 mnit,cucuk bolu dgn lidi atau garpu jika bagian dlm tdk lengket berarti sdh matang
Angkat,potong2,sajikan 👌👌
0 Response to "Bolu tape panggang anti bantet dan lembut by Sandria Elle"
Post a Comment