CENIL/CETIL tidak alot walau sudah dingin 👍👍 by 🍰nHnCook🐝 || Hikmah
Bahan:
250 gr tepung terigu
250 gr tepung tapioka
Secukupnya garam
Secukupnya air mendidih(untuk adonan)
Secukupnya pasta pandan
Taburan:
3/4 buah kelapa parut (dikukus)
secukupnya Gula pasir
Langkah
Rebus air hingga mendidih.dalam wadah berisi tepung TERIGU tuang air panas sambil diaduk menggunakan spatula (jangan terlalu encer) & beri pasta pandan
Tambah tepung tapioka sambil terus diaduk.uleni sebentar sampai tdk lengket ditangan.jangan over ngulen..bisa alot
Ambil sedikit adonan lalu diplintir sampai habis
Rebus air +daun pandan..hingga air panas.masukan adonan cenil tadi tunggu hingga mengapung.jangan langsung diangkt..tunggu beberapa saat baru ditiriskan.lakukan sampai habis..
Tiriskan beberapa saat
Gulingkan kekelapa parut yg telah dikukus(sblm dikukus diberi garam sdkit),aduk menggunakan spatula...jangn langsung kontak dengan tangan bisa cepat basi ya bund(boleh tangan dibungkus plastik)
Masukan kemika beri gula paasir (ak pisah)
Siap dijual😀
3/4 buah kelapa parut (dikukus)
secukupnya Gula pasir
Langkah
Rebus air hingga mendidih.dalam wadah berisi tepung TERIGU tuang air panas sambil diaduk menggunakan spatula (jangan terlalu encer) & beri pasta pandan
Tambah tepung tapioka sambil terus diaduk.uleni sebentar sampai tdk lengket ditangan.jangan over ngulen..bisa alot
Ambil sedikit adonan lalu diplintir sampai habis
Rebus air +daun pandan..hingga air panas.masukan adonan cenil tadi tunggu hingga mengapung.jangan langsung diangkt..tunggu beberapa saat baru ditiriskan.lakukan sampai habis..
Tiriskan beberapa saat
Gulingkan kekelapa parut yg telah dikukus(sblm dikukus diberi garam sdkit),aduk menggunakan spatula...jangn langsung kontak dengan tangan bisa cepat basi ya bund(boleh tangan dibungkus plastik)
Masukan kemika beri gula paasir (ak pisah)
Siap dijual😀
0 Response to "CENIL/CETIL tidak alot walau sudah dingin 👍👍 by 🍰nHnCook🐝 || Hikmah"
Post a Comment