Cireng Crispy
Bahan-bahan
250 gram tepung tapioka
200 ml air
2 siung bawang putih, haluskan
secukupnya garam & kaldu bubuk
secukupnya minyak u/ menggoreng
Langkah
Dalam panci, larutkan bawang putih dengan air. masukkan garam & kaldu bubuk aduk rata. Masukkan 1 sdm tepung tapioka aduk rata.
Masak dengan api kecil hingga adonan menjadi bening seperti lem.
Angkat segera masukkan ke dalam sisa adonan tepung tapioka, aduk sampai rata.
Bentuk bulat"agak dipipihkan. Biarkan bentuknya tidak beraturan, agak kriting" agar hasilnya crispy. Goreng dengan minyak panas hingga mekar.
Angkat dan sajikan dengan sambal kacang atau bumbu rujak.. yumm
250 gram tepung tapioka
200 ml air
2 siung bawang putih, haluskan
secukupnya garam & kaldu bubuk
secukupnya minyak u/ menggoreng
Langkah
Dalam panci, larutkan bawang putih dengan air. masukkan garam & kaldu bubuk aduk rata. Masukkan 1 sdm tepung tapioka aduk rata.
Masak dengan api kecil hingga adonan menjadi bening seperti lem.
Angkat segera masukkan ke dalam sisa adonan tepung tapioka, aduk sampai rata.
Bentuk bulat"agak dipipihkan. Biarkan bentuknya tidak beraturan, agak kriting" agar hasilnya crispy. Goreng dengan minyak panas hingga mekar.
Angkat dan sajikan dengan sambal kacang atau bumbu rujak.. yumm
0 Response to "Cireng Crispy"
Post a Comment