Jangan Ndeso a.k.a Sayur Tempe a.k.a Jangan Lombok Ijo
By: Sonia Stephanie
Bahan-bahan
1 papan tempe ukuran sedang, potong2 persegi panjang kecil
100 gr tetelan, rebus hingga empuk, potong2
20 bh cabe hijau, potong serong
10 bh cabe rawit, potong serong
1 sdm munjung rese (bs pakai udang rebon)
5 siung bawang putih, iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
3 lembar daun salam
2 iris lengkuas, memarkan
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu jamur
1,2 lt santan sedang
300 ml santan kental
minyak goreng untuk menumis
Langkah
Tumis bawang merah, bawang putih, rese, salam, laos hingga harum dan matang
Masukkan tetelan, cabe rawit dan cabe hijau, tumis hingga harum
Masukkan gula pasir, garam, aduk2 hingga garam dan gula sedikit caramelized
Masukkan tempe, santan sedang, aduk2. masak hingga santan mendidih beberapa saat.
Masukkan kaldu jamur dan santan kental, aduk2 jangan sampai pecah santannya.
Perbaiki rasa, angkat sajikan dg nasi merah.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
I have recently started a blog, the info you provide on this site has helped me greatly. Thanks for all of your time & work.
ReplyDeleteRente Kassel