Kacang Bawang Gurih by Tatik Ulandari
Bahan-bahan
2 kg kacang tanah kupas
20 siung bawang putih (haluskan)
5 sdm garam (sesuai selera)
1 bks Royco rasa ayam
1 sdt ketumbar bubuk
300 ml Santan
1 lt Air (disesuaikan sampai kacang terendam semua)
Pelengkap :
5 siung bawang putih (di iris)
Langkah
Cuci bersih kacang kupas yang baru dibuka dari kemasan, bilas sampai air agak bening. Lalu tiriskan
Siapkan panci rebus air, masukan bawang putih yg sudah di haluskan, garam, royco, ketumbar bubuk
Setelah panas masukan kacang kupas yg telah di cuci dan masukan santan
Masak sampai air mendidih saja. Jangan terlalu lama
Matikan kompor biarkan sampai dingin
Panaskan minyak, goreng bawang putih yg sudah di iris (jangan sampai gosong ya) angkat tiriskan
Selanjutnya tiriskan kacang yg sudah dingin kemudian goreng sampe warnanya kuning keemasan
Biarkan dingin
Campur bawang putih iris yg sudah di goreng dengan kacang yg sudah matang
Kacang bawang renyah untuk hari raya sudah siap di nikmati
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Kacang Bawang Gurih by Tatik Ulandari"
Post a Comment