Pampis tongkol
1 ekor tongkol berat kurang lebih 1 kg
air jeruk nipis
2 btg sereh
5 lbr daun jeruk
2 lbr daun kunyit, iris halus
1 lbr daun pandan
kemangi, petik
2 btg daun bawang, iris halus
Bumbu yg dihaluskan :
20 btr bawang merah
8 siung bawang putih
20 bh cabe keriting merah
25 bh cabe rawit
seruas kunyit
seruas jahe
secukupnya garam, gula
Langkah
30 menit
Siapkan bumbu halus dan bumbu daun. Bersihkan ikan tongkol beri garam, air jeruk nipis, diamkan sebentar kukus matang tongkol. Suwir2 tongkol
Tumis bumbu halus bersama bumbu daun dan sereh kecuali kemangi sampai wangi. Beri garam, gula secukupnya
Masukkan ikan tongkol, aduk rata sampai bumbu meresap. Cicipi. Sebelum angkat masukkan kemangi. Aduk rata. Angkat
air jeruk nipis
2 btg sereh
5 lbr daun jeruk
2 lbr daun kunyit, iris halus
1 lbr daun pandan
kemangi, petik
2 btg daun bawang, iris halus
Bumbu yg dihaluskan :
20 btr bawang merah
8 siung bawang putih
20 bh cabe keriting merah
25 bh cabe rawit
seruas kunyit
seruas jahe
secukupnya garam, gula
Langkah
30 menit
Siapkan bumbu halus dan bumbu daun. Bersihkan ikan tongkol beri garam, air jeruk nipis, diamkan sebentar kukus matang tongkol. Suwir2 tongkol
Tumis bumbu halus bersama bumbu daun dan sereh kecuali kemangi sampai wangi. Beri garam, gula secukupnya
Masukkan ikan tongkol, aduk rata sampai bumbu meresap. Cicipi. Sebelum angkat masukkan kemangi. Aduk rata. Angkat
0 Response to "Pampis tongkol "
Post a Comment