Pie Brownies Ekonomis TANPA Telur ~ Krenyess Pie nya, Legitt Brownies nya.
Bahan-bahan
16 porsi
Kulit Pie:
250 gr terigu serbaguna
150 gr margarin
1 sdm gula pasir
5 sdm air es
Brownies:
100 gr terigu Kunci/Segitiga
150 gr gula pasir *Saya kurangi jd 120 gr, karena mau dikasih topping cokelat leleh
50 gr coklat bubuk
50 gr susu bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
300 ml santan/susu cair dingin
100 ml minyak goreng
1 sdm pasta cokelat
Sesuai selera WCC, lelehkan (boleh gak pake ya, cuma untuk hiasan
Langkah
Adonan KULIT PIE: Campur jd satu bahan kulit pie, aduk2 dgn pisau pastry/spatula/garpu. *Saya pake mata mixer yg dicopotin. Aduk hingga tercampur rata & berbulir. Remas2 adonan tadi hingga bisa dipulung. Siapkan cetakan pie kecil, oles dgn margarin/minyak goreng. Bulat2kan adonan (sekitar 30-40 gr), ratakan kedalam cetakan (tekan2 pake jari). Tusuk2 bagian bawah kulit pie didalam cetakan pake garpu. Sisihkan.
Adonan BROWNIES: Bahan kering: campur jadi satu terigu, gula pasir, coklat bubuk, susu bubuk, baking powder & baking soda kedalam mangkuk besar. Sisihkan. Bahan basah: campur jadi satu santan/susu cair, minyak goreng & pasta cokelat kedalam gelas. Sisihkan. Tuangkan bahan basah kedalam bahan kering, aduk dgn whisk/spatula hingga tercampur rata. *Saya pake mata mixer tadi, biar gak ngotorin peralatan lain.. Pics nya gabung dibawah ya..
Panaskan oven suhu 170'C - api atas bawah. Tuang adonan kedalam kulit pie didalam cetakan tadi hingga hampir penuh. Panggang dgn suhu 170'C selama +/- 10 menit hingga brownies mulai mengembang. Turunkan suhu ke 150'C, lanjut memanggang selama +/- 20-25 menit hingga brownies matang & kulit pie renyah kuning kecoklatan. *Saya dapat 16 potong kue tadi, karena gak muat di satu loyang, jadi manggangnya 2 tingkat (maklum, oven minimalis). Gitu yg atas udah mulai set, pindahin kebawah & sebaliknya.
Alhamdulillah jadiii... Wanginya semerbakk.. Campuran wangi kukis & bronis.. Gini aja udah wenak pake banget lho. Kalo mau dihias coklat leleh dll sesuai selera makin wenak tenann.. *Biarkan dingin baru dilepaskan dari cetakan ya.
Tekstur kulit pie nya asik, renyahh..gurihh.. Brownies nya mengembang cantik, lembutt..legitt..lumerr
Ini yg udah dihias WCC leleh.. Maafkan coretan2 amburadul nan terburu2 ini yaa..
Ekonomis, tapi teteup endeuss.. Cocok juga buat yg alergi telur atau lagi gak makan telur
Adonan BROWNIES: Bahan kering: campur jadi satu terigu, gula pasir, coklat bubuk, susu bubuk, baking powder & baking soda kedalam mangkuk besar. Sisihkan. Bahan basah: campur jadi satu santan/susu cair, minyak goreng & pasta cokelat kedalam gelas. Sisihkan. Tuangkan bahan basah kedalam bahan kering, aduk dgn whisk/spatula hingga tercampur rata. *Saya pake mata mixer tadi, biar gak ngotorin peralatan lain.. Pics nya gabung dibawah ya..
Panaskan oven suhu 170'C - api atas bawah. Tuang adonan kedalam kulit pie didalam cetakan tadi hingga hampir penuh. Panggang dgn suhu 170'C selama +/- 10 menit hingga brownies mulai mengembang. Turunkan suhu ke 150'C, lanjut memanggang selama +/- 20-25 menit hingga brownies matang & kulit pie renyah kuning kecoklatan. *Saya dapat 16 potong kue tadi, karena gak muat di satu loyang, jadi manggangnya 2 tingkat (maklum, oven minimalis). Gitu yg atas udah mulai set, pindahin kebawah & sebaliknya.
Alhamdulillah jadiii... Wanginya semerbakk.. Campuran wangi kukis & bronis.. Gini aja udah wenak pake banget lho. Kalo mau dihias coklat leleh dll sesuai selera makin wenak tenann.. *Biarkan dingin baru dilepaskan dari cetakan ya.
Tekstur kulit pie nya asik, renyahh..gurihh.. Brownies nya mengembang cantik, lembutt..legitt..lumerr
Ini yg udah dihias WCC leleh.. Maafkan coretan2 amburadul nan terburu2 ini yaa..
Ekonomis, tapi teteup endeuss.. Cocok juga buat yg alergi telur atau lagi gak makan telur
0 Response to "Pie Brownies Ekonomis TANPA Telur ~ Krenyess Pie nya, Legitt Brownies nya. "
Post a Comment