Lapis Daging Kecap Surabaya
Bahan-bahan
500 gr daging sapi (saya pake kisi kembang)
1/2 sdt merica (sesuai selera)
1/4 biji pala, diparut (sesuai selera)
1 btr telur
1 buah bawang bombay ukuran sedang, potong2
Bumbu halus :
7 btr bawang merah
4 btr bawang putih
5 btr kemiri
Kecap manis
Gula
Garam
Penyedap (optional)
1 buah tomat ukuran sedang, potong2
Bawang merah goreng
Margarin
Langkah
Potong2 daging melebar tidak terlalu tebal, taruh wadah
Beri kecap manis, merica, pala, telur, aduk2, simpan dikulkas 30 menit
Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bumbu halus, masak hingga harum & matang
Masukkan daging, aduk rata, tambahkan air, gula, garam, boleh tambah kecap manis lagi klo kurang, masak hingga daging empuk
Tambahkan potongan tomat, masak hingga matang
Angkat, sajikan dg taburan bawang goreng
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Lapis Daging Kecap Surabaya"
Post a Comment